التسميات

الاثنين، 16 سبتمبر 2013

البيتزا على طريقتي الخاصة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


البيتزا, عمل الحشوة, عجينة البيتزا, طريقة عمل البيتزا, صلصلة الطماطم, البيتزا الايطالية
البيتزا, عمل الحشوة, عجينة البيتزا, طريقة عمل البيتزا, صلصلة الطماطم, البيتزا الايطالية

اليوم حتكلم على البيتزا

على بالي اضع موضوع للبيتزا

البيتزا تتكون من 3 اشياء

العجينة الصلصة والحشوة


العجينة سهلة جدا تتكون من
طحين + خميرة خبز + زيت الزيتون + ماء للعجن وملح

ناخد الطحين نعمل حفرة وسطه نضع القليل من الماء والخميرة
بعد كدا نبدا بجمع العجين على خليط الماء والخميرة ونبدا بالجمع
والدلك ووضع الماء على حسب كمية الطحين اول ما يجمع العجين
نضع الملح وملعقة ماء وبعدها نبدا الدلك الجيد واخيرا زيت الزيتون ونقوم بدلك اخير
وبعدها حنحصل على عجينة لينة ومتماسكة وذات ملمس ناعم نتركه ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ولازم تغطى علشان ما يتسرب لها الهواء الخارجي وما تتخمر

ناتي لصلصة وهي كما يعلم الجميع صلصة طماطم
حديك الصلصة بطريقتي
اول شيء طماطم محكوكة
بصل مفروم قطع جد صغيرة
ثوم مفروم
صلصة الطماطم المركزة
زيت
ملح وفلفل اسود واحمر مطحون وزعتر

نضع الزيت تسخن وبعدها نضع البصل يستوي خفيف الى متوسط وبعدها نضيف الثوم
ونعمل شقلبة خفيفة ونضع الصوص الطماطم المركز ونحرك بسرعة علشان ما يحترق الثوم او البصل نضع الطماطم المحوكة ونحرك الخليط كويس ونضع من 2 الى 3 ملاعق كبيرة ماء وبعدها نضع الملح والفلفل الاسود والاحمر والزعتر ونحرك لكي نمجز التوابل
ونترك الصلصة تستوي اول ما تبدا عملية تبخر الماء ننقص على النار ونتركه يستوي على مهل لحد ما يختفي تقريبا 90 في المئة من الماء الموجود وبعدها الصلصة تكون جاهزة

نرجع للعجية بعد راحتها وبعدما يتضاعف حجمها ياتي موعد عمل دوائر منها انتم وماذا تريدون ائرة كبيرة صغيرة مستطيل الشكل الي يعجبكم ويريحكم

نعمل رشة طحين على المكان الي حنبسط فيه العيجنة ناخد العجينة ونفرغها من الغاز الي فيها وبعدها نعيدها او نقوم بعمل كرة قدر الامكان علشان تساعدنا في بسطها وعمل الشكل الي بدنا ويكون متساوي
المهم لازم يكون سمكها صغير حوالي 3 ملمتر
ناتي الى الحواف نقوم بوضع على حواف الشكل الي عملنها جبنة ونقوم بلف الحواف زي الي في الصورة بعدما نعمل الشكل الي بدنا لازم نضعها على صينية ونتركها ترتاح وتتخمر مرة ثانية لمدة 15 دقيقة كما سبق تغطى

ناتي للحشوة الحشوة تعملوها على مزاجكم

بعدما تتخمر نعمل ثقوب كثيرة عليها في كل مكان من العجينة الى الحواف
نضع الصلصة نبسطها بشكل متساوي نضع الحشوة وبعدها الجبنة

ونضعها في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة ونتركها لمدة 20 دقيقة على حسب الفرن لديكم

انا ممكن اعرف انها جاهزة بدون الحاجة لوقت او درجة الحرارة
وانتم وشطارتكم ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق